「老化を早める危険な食べ物20選」美容&健康のための永久保存版
◆8. マーガリンとバター
2013年の研究ですでに、マーガリンとバターを使用しない人は肌へのダメージとシワが少ないという傾向が確認されている。とくにマーガリンに多く含まれるトランス脂肪酸は、肌への紫外線ダメージを加速する。パンにはオリーブオイルを垂らすか、抗酸化作用のあるアボカド・スプレッドを塗って食べると良いだろう。
◆8. マーガリンとバター
2013年の研究ですでに、マーガリンとバターを使用しない人は肌へのダメージとシワが少ないという傾向が確認されている。とくにマーガリンに多く含まれるトランス脂肪酸は、肌への紫外線ダメージを加速する。パンにはオリーブオイルを垂らすか、抗酸化作用のあるアボカド・スプレッドを塗って食べると良いだろう。
|
|