日本で人気のパイナップルピザ 本場イタリア人が忌み嫌う理由
知らなくても全然困らないような情報でも、知っていればお友達から一目おかれること間違いなし。
会話のネタなどに思い出してみてください!
パイナップルが本場ピザで受け入れられない理由は?
日本で多くの人が食べているピザ。
日本ではピザが独自の進化を遂げて、照り焼きチキンや味噌マヨなど、本場イタリアのピザとはずいぶん異なる和風ピザも人気です。
他にも人気のピザの具材は、パイナップル。
パイナップルのピザは和風ピザという訳ではなく、カナダなどでも「ハワイアンピザ」としてピザ店のメニューに登場しています。
ですが、ピザの本場イタリア人からするとパイナップルのピザはあり得ないようです。
理由はさまざま考えられていますが、その1つがイタリア人は伝統を重んじるため。
パイナップルをピザの具にすることは「何代にもわたって受け継がれた伝統を侮辱された」と感じるからだと言われています。
SNSでは、イタリアでパイナップルのピザを注文したり、イタズラでイタリア人に食べさせようとしたりした動画が注目されています。
どちらも、イタリア人が忌み嫌っている様子が伝わってくるためこのことからも、イタリア人にパイナップルが乗ったピザは御法度のようですね。