ジャガイモをスパイシーに食べたい時は? 「前菜に完璧」な韓国風レシピ

画像はイメージ(Flicker/ stu_spivack

フードブロガーのティフィーさんが「完璧な前菜!」と絶賛するスパイシーガーリックポテトのレシピを紹介します。

【動画】スパイシーガーリックポテトの作り方

ジャガイモを辛めに食べたい時のレシピ

ティフィーさんは食材の分量を詳しく説明していません。動画を見ながら、だいたい同じような感じで作りましょう。

材料:

・ジャガイモ

・醤油

・黒酢

・唐辛子オイル

・胡麻

・粗びき唐辛子

・長ネギ

・ニンニク

・コリアンダー

作り方:

・ジャガイモをスライサーで薄くスライスします。厚さは動画を参考にしてください。

・スライスしたジャガイモを1分茹でて、氷水に漬けておきます。

・たれは超簡単。醤油、黒酢、唐辛子オイル(韓国料理に使うもの)、胡麻、粗びき唐辛子、長ネギとニンニクをたっぷり入れます。

・コリアンダーを加えて更に混ぜます。

・たれをジャガイモにかけたら出来上がりです。

まるで韓国風レシピに、舌鼓を打ちそうですね。

動画の最後の方でティフィーさんが出来上がった韓国風のたれに黄色液体を注いでいますが、説明はありません。

「黄色い液体は何なの?」という質問も寄せられていますが回答は無いので、液体は気にせずに作っても問題なさそうです。

Text by 千草ルシア