鶏むね肉をクリーミーに食べるなら? 鍋1つで作るレシピに「パスタと米どちらにも合いそう」
鶏肉は安くて美味しく、様々な料理に使いやすい食材の優等生ですね。
その鶏肉を使った美味しそうなレシピがTikTokに投稿され、注目されています。
海外で注目されている鶏胸肉とマッシュルームの簡単レシピ
投稿したのは、フードブロガーとして知られるティフィーさん。
フォロワーが300万人以上いる、料理系インフルエンサーです。
動画で作り方は紹介されていますが、食材の分量や切り方などの説明はありません。
真似して作る場合は動画を見て、だいたい同じくらいの量や切り方にするのがいいでしょう。
材料:
鶏むね肉
塩、コショウ
コーンスターチ
玉ねぎ
ニンニク
マッシュルーム
バター
醤油
パプリカ(生のパプリカではなく、スパイス)
イタリアンシーズニング
チキンストック
生クリーム
パルメザンチーズ
作り方:
①鶏むね肉に塩、コショウを振る
②その上から薄くコーンスターチ(とうもろこしから作られるデンプン)をまぶす
③フライパンで片面3分ずつ焼く
④フライパンから鶏肉を取り出してバットなどに置いておく
⑤鶏肉を取り出した後のフライパンに荒く刻んだ玉ねぎ、すりおろしたニンニクをたっぷり、スライスしたマッシュルームとバターを入れて4~5分炒める
⑥醤油、パプリカ、イタリアンシーズニングを適量振りかける
⑦チキンストック(鶏スープ)、生クリーム、たっぷりのパルメザンチーズを加えて煮立て、煮詰まってきたら鶏肉をフライパンに戻して完成!
ティフィーさんの投稿には「すごく美味しそう。絶対作るよ!」「ライスが合うのかな、パスタも合いそうだね」といったコメントが寄せられています。
鍋ひとつで30分で作れるということから、一度トライする価値がありますね。